Реальную жизнь понять не в силах человек

Валентина Островська
Реальную жизнь понять не в силах человек,
Раздроблен на разность его век,
Не только познаниями,
Но и в любви признаниями.
Нет реальнее ничего,
Кроме человека самого,
А все остальное, ситуация кромсает
На куски, на всю жизнь хватает.
Как и кому жить? Нет единого мнения,
В единении еще больше трения,
Разногласия вошли в привычку,
И нет тех сил, чтоб закрыть кавычку.
А жизнь продолжается,
И слава Богу, человек кается,
За содеянное или нет,
За лучи планет.
За знания и нет,
За волнения,  и запрет,
За то, что быть не должно,
Что пережить суждено.
Законы бытия хранимые,
Из рода прочь, гонимые
Те, кто нарушал завет,
А кто создавал запрет?