Как только

Галина Липецкая
Как только отзвучат апрельские капели
И пробегут к реке последние ручьи,-
Тюльпаны, в своей нежной колыбели,
Найдут к душе желанные ключи.

И рядом с маем по земле шагая,
Подарят радость и тепло земли.
А он, в награду, песни распевая
Причалит к гавани большие корабли.

Из солнца май соткет земле наряды,
Раскрасит сочной зеленью поля
И проведёт свои былинные обряды,
В которых с летом обвенчается земля.

                ***