Бабье лето

Игорь Николаев 2
Бабье лето пришагало
Издалёка - погостить.
Солнце жаром запылало,
Тучи воду пошли пить.

В благодатном поднебесье
Разлилася синева.
От воды обсохли листья,
И не тонет в ней трава.

Лес ожил, расправил ветки
И встречает грибников.
Бабы ходят, как конфетки,
Завлекая мужиков.

Чувства душу распирают,
Распахнулись настежь двери -
Бабье лето приглашает
Всех испить любви и неги.

                28.09.07