Отчего мы болеем

Ирина Поликарпова 2
Отчего мы болеем?
От сильных ветров?
Или наши недуги
От взглядов и слов,
От холодных, поверхностных,
Как сквозняки,
Будто их породили для нас ледники.
Поученья, упрёки
И праведный суд,
Быстрый, хлёстий,
Где слово свистит,точно кнут.
По глазам, по делам,
По усталости-вдруг
Обжигает тебя твой проверенный друг
И клянётся,
Что этим желает помочь.
Убежать бы куда-нибудь,
Ринуться прочь.
Отчего мы болеем?
От льда и снегов?
Или всё-таки тёплых
Не встретили слов?