И снова день сменяет чью-то ночь...

Дарья Матрохина
И снова день сменяет чью-то ночь,
Кому-то снова навевая скуку,
Растаял снег, и тихо плачет дождь,
О том, кому вчера я жала руку,

Он не пришёл, и не придёт теперь,
В пустом окне уж не найти ответа,
Запаяна предательская дверь,
Здесь больше нет жильцов, и правды нету...

И дом большой, с тоскою и мольбой,
Взирает на меня сквозь щёлки окон,
Он ждёт его, как будто он живой,
Не понимая, почему на холод,

Ушёл хозяин, и когда придёт,
Он ждёт его, спокойно, терпеливо,
Как вёрный пёс, у стареньких ворот,
Я снова незаметно притулилась,

Мы ждём тебя годами у ворот,
Плевать, что не придёшь, ведь мы же верим!
Растаял снег и тихо плачет дождь,
Все снова упускают своё время...