Дух мятежный здесь мой появился

Анатолий Шамов 1
За селом васильковое поле,
Окоём небосвода… синь.
Есть в дороге просёлочной воля,
Возвратился к отцу блудный сын.

Дух мятежный здесь мой появился,
Здесь мечтал, здесь я с книгой бродил.
Здесь, случилось, впервые влюбился,
Здесь я Пушкина строчки любил.

Пролетели года… синим поле,
Луг ромашковый льнёт к василькам.
Есть зигзаги у каждой доли.
Сын вернулся… к забытым годам.