Свой хомут. 2013г

Константин Корешков
Одна мечта теперь в их деревенской жизни,
Распить бутылочку и вспомнить свой колхоз,
Коров давно перевели в родной отчизне,
Уже не помнят,как воняет тот навоз.

Все земли в страшном запустении,
Картофель остаётся лишь на семена,
Сорняк на поле, основное то растение,
Пришли разрухи и унынья времена.

Нарубят дров кому-то,натаскают воду
Им за труды бутылочку дадут,
Вся молодёжь давно подалась в город,
А им до смерти свой нести хомут.

Хотели резко и по всей России
Класс кулаков на землях возродить,
Потом дошло,на это нужно время,
А вот крестьянству успели навредить.

Корма никто выращивать не хочет,
На комбикорм уж денег не хватает,
Вот потому деревням крах пророчат,
Никто хозяйством заниматься не желает.

Дома со временем стареют и ветшают,
Там жителям работы достаётся,
Когда есть повод, что собраться разрешает,
Конечно пьют, а что им остаётся.