Haute couture

Андрей Саар
            "Форму для вооруженных сил стран НАТО шьют латвийские заключенные.
            Они получают и брендовые заказы - от фирм "haute couture"...

                (из газет)
 Шили зеки «от кутюр»...
 (Вот такой умуркумур *)
 Перво наперво – штаны
 От Джорджио Армани,
 Будет наш солдат в белье
 От Жан-Поля, блин, Готье.
 Вот мундирчик от Шанель,
 И от Прада вот – шинель,
 От Кензо опять заказ:
 В этот раз – противогаз.
 Вот портянки от Версаче
 (Только так, а не иначе)
 А трусы – хоть выбирай
 Хошь – Карден, хошь – Кельвин Кляйн...
 Масхалат – Пако Раббана,
 Сидор – Дольче энд Габбана,
 Портупея – Ли Астон,
 Кобура – Луи Виттон.
 И фуражечку до кучи
 Непременно уж от Гуччи..

      *умуркумур - латышское народное состязание - развлечение...