январь. дождь

Ирина Ильницкая
утром дождя передали малость...
знакомо вот-вот застучит по крыше!
снегу скажем, прощайте, талость,
грустно, но это решение свыше...
пусть отмываются наши дома
от зол и межзимия сажи,
и поплывёт из-под елей смола
грязных вод по шоссе в овражек...
не пристойно так плыть январю,
но мила нам погоды шалость:
то белых коней погоню, погоню...
а то - утопают деревья в талость.
эх... полномочья даны январю:
весну нам являть на мгновенье,
господи, как же я всё же люблю:
дождик зимой в воскресенье!
конечно, снова, наступят дни,
когда весну заметут морозы,
сколько ведь календарик ни гни,
он до корки не выплакал слёзы...

дождь передали, а он не собрался...
так и стоит не заплаканным небо...
метеоролог совсем не заврался,
он просто на улице, видимо, не был...
сегодня на улице только туманно;
капельки - бусы легли на валежник...

спасибо прогнозу! на сердце Нирвана!
и будто прорвался на волю подснежник...