О Вечности

Марина Викторовна Иванова
– Кто желает жить вечно?
– Я отвечу тебе.
Только тот, кто познал
Бесконечность, Пространство и Время.

– Кто желает жить вечно?
– Разве я не сказал?
Тот, кто смог различить
Даже в Смерти Жизни движенье.

– Ну, а кто живёт вечно?
– Ты мне скажешь, что Бог?
Нет, не только.
Есть Память,
И есть Волшебство Сновидений…

– Но ведь это не Вечность,
Ты меня обманул!
Ты за Вечность пытаешься выдать
Потоки Видений.

– Нет, неправда.
Я только пытаюсь тебе объяснить,
Что есть Вечность.
Но ты даже слушать не хочешь.
Ты полон сомнений?

Каждый хочет жить вечно,
Но люди боятся признать
Эту истину…
Всех так страшат измененья…

Ты не хочешь понять,
Что никто не ответит тебе,
Что никто не признается в том,
Что желает жить вечно.
Ведь Вечность все видят как бремя.

Понимаешь…
– Я понял. Но только скажи,
Как добиться того, чтоб жить вечно,
Жить так же, как ты?
– Ты люби и живи.
Только так. Это просто.
Душа лишь должна быть нетленна.

23.01.2002