Навстречу дням

Виктория Савельева 7
На пути моём гора
Снова вздыбилась - пора
Стать мудрей, смелей, сильней,
Чтобы справиться мне с ней,
Как случалось уж не раз!
Явь обычно без прикрас,
Да желанна всё равно:
Хоть знакома с ней давно,
И всего бывало в ней,
Но призывный гомон дней
Не услышать не могу -
Снова мысленно бегу
Им навстречу, как всегда!
Все невзгоды без следа
Тенью тают в свете дня -
Видно, луч хранит меня,
И рассветная пора
Впрямь особенно мудра:
Коль пришёл опять рассвет,
Ни к чему глядеть вослед
Мраку, холоду, беде -
Луч желаннее везде!