Погодные перемены

Хохлова Татьяна
Пронеслась крутой волной
В небе буря снежная.
Снова блещет надо мной
Синева безбрежная.
Снег улегся, замерцал
Пышными перинами,
Приустали деревца
Гнуться балеринами.
Так и жизнь идет, идет
В разном направлении:
То душа в плену невзгод,
То вблагоговении.
И живем по зову лир
Мы с началом утренним.
Как же схож он, внешний мир
С нашим миром  внутренним!