Театр Кабуки

Елена Жалеева
Лил сильный дождь, тот первый ливень майский,
Как птицы в стрехи, спрятался народ,
Лишь женщина с лицом, застывшим маской,
Шла, раною сжимая  нежный рот.
И слепо стыли темных глаз провалы,
Ступни съезжали с тонких каблуков,
И платье хрупкой тайны не скрывало,
Раздев по наущенью  облаков.
Прижав к груди извечным женским жестом
Беду и боль крестом сведенных рук,
Шла женщина, как будто под арестом,
И ничего не видела вокруг.
А там за ней Создатель жег лучину,
Чертя по небу молнией косой,
Бежал дождем расхристанный мужчина
Зияя ртом, бежал за ней босой.
27.01.2013г.