День города

Александр Фридман
Москва - как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Да и нерусского: в разлуке
С родным желудком довелось
Ему подчас усердно биться,
На Спасской башне как часы,
Свой вынимая груз в столице
Двойной сплошной для полосы.
Но и в столице есть напасть
В полосочку в каком-то роде:
В Москве же над Россией власть
Принадлежит иногородним!
Пора бы этих... северян
Собрать в совочек аккуратно
И поместить в катамаран,
Чтоб депортировать обратно.
Потом засучим рукава
И будем стойко и упрямо
Воссоздавать бассейн "Москва"
На месте питерского храма,
Чтоб, умывая белы руки,
Топить в нём грусть, печаль и злость.
"Москва" - как много в этом звуке
Для сердца вязкого сплелось!