Детская

Мария Потёмкина
Здравствуй,комната родная,
Память вечная моя.
Шаг лишь сделаю в тебя я,
И из прошлого струя
Разольется предо мною.
Вспомню юности года,
Тайны их навек с тобою.
Сохранила навсегда
Ты и боль,и сожаленье,
Радость,горе,впечатленье,
Первые мои мечты
Я их помню,помнишь ты.
Здесь лежат мои поделки:
Все рисунки,книжки,грелки.
Там на полке есть дневник,
В тайны он мои проник,
В нем описаны все дни,
Не вернуться к нам они.
Будешь ты мне помогать,
Дни былые вспоминать.