Издержки красоты. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
Один лет сорока повеса,
Сказать точнее не берусь,
Страдая от избытка веса,
Прошёл альтернативный курс.

Маленько перебрал, похоже,
Пятнадцать килограмм - пустяк.
Беда, что обвисает кожа,
Ну, как на вешалке пиджак.

К врачу за помощью помчал он
И тот резину не тянул
И весь избыток матерьяла
В пучок на голову стянул.

Герой наш к зеркалу подходит:
"Над носом что за завиток?"
"А это по последней моде
Теперь на лбу у Вас пупок!"