Совпадения

Константин Медведич
А. Куликову

День рожденья попадает в праздник.
искры снега попадают в такт
радости...но лёт их резвый вязнет
в звёздной тишине святых утрат.
святочные встречи не случайны -
совпадают с мыслями слова.
совпадают поцелуи с чаем.
с водкой сочетается халва.
в святки не случайны совпаденья -
совпаденье ночи с Божьей тьмой.
совпаденье дня и света жженья
солнечного в дымке голубой...

2006