Вечер туманно-синий

Иван Есаулков
Вечер туманно-синий.
Серые облака.
Лунной дорожкой стынет
Сумрачная река.

Редкие-редкие звёзды.
Лёгкая полутень.
Крупные росные гроздья
Тянет к земле сирень.

Мечется свет мятежный.
Влажность тяжёлых трав.
Льется мелодия нежно
С вечера до утра.

Пусть тебе ныне снится
Даль голубых озёр.
Снятся ещё зарницы,
Синих небес простор,

Проблески лунного света,
Скорые поезда…
Крепко усни до рассвета,
Жизни моей звезда!