Превратности судьбы

Хохлова Татьяна
Мне порою бывает страшно
И тогда, не в ладу с собой,
Словно в схватке той рукопашной
Я встаю пред своей судьбой!
А не слишком ли это много --
Столько бед для меня одной?
Словно щупальца осьминога
Под житейской крутой волной.
Я всего насмотрелась вволю
В свете звезд и в сияньи дня.
Но не сетую я на долю,
Жизнь как прежде влечет меня.
Что ж, бушуй, океан безбрежный,
Дел и помыслов океан.
С кем-то строгий, а с кем-то нежный,--
Но такой ты нам Богом дан.