Смекалка

Вячеслав Коробейников-Донской
«Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.»
«Песня последней встречи»
Анна Ахматова

Жизнь порой потакает желаньям,
А порою — хоть вой от тоски.
Сильный пол обходить стал вниманьем,
Будто вымерли все мужики.

Я — и так, я — и сяк, я — и эдак,
Хоть один бы зашёл на вираж.
Вроде с шиком, по моде одета,
И наложен с лихвой макияж.

Я взялась кардинально за дело
(Ведь не зря Бог и нам дал мозги!)
И на правую ногу надела
Туфлю белую с левой ноги.

Боль лилась от ступней до колена,
Но прогнозам худым вопреки
Шеи, как по команде военной,
Выворачивали мужики.