Мыслитель

Александр Фридман
Сегодня чей-то День рожденья,
И поздравляют все его,
Но он не ищет наслажденья
В темнице духа своего
В раздумьях тягостных о ****ах,
О судьбах родины сиречь.
Важны ли ваши "Happy birthday"?
Нет, ими можно пренебречь.
Вот он грустит о тех, кто брошен
В самодержавия острог,
Кто был с пристрастием допрошен
И получил немалый срок.
Его порывы бескорыстны,
Но жизнью надо дорожить,
Ведь жизнелюбы-декабристы
Всем приказали долго жить.
Свобода тоже как-то краше,
Когда она - всего лишь сон,
И вертухай стоит на страже
Каких-то не бикини зон
У горожанок и пейзанок,
Дворянок или же их слуг,
Но чу! Теперь о партизанах
Опасно даже думать вслух!