Кто посылает сны?

Денисов Д.А.
Как странно...
Мы живём, не спим,
И всё же сны дают нам впечатленья.
И каждый в сон какой-нибудь влюблён
И хочет сохранить немые восхищенья.

Нет в жизни этой странности немой,
Общения с собой при свете тоже странном,
Уходим мы, чтоб быть самим собой
И насладаться нам ниспосланной Нирванной.

Потом кошмар. Кто шутит так ночами?
И нас не трогает влюблёнными речами.