Быть или не быть

Вячеслав Коробейников-Донской
«Если я заболею,
к врачам обращаться не стану,..»
Ярослав Смеляков

Прославляю врачей,
Что хотят нас лечит неустанно!
Перед ними мы все,
Как в шелку, в неоплатном долгу.
Но когда заболею,
То к ним обращаться не стану,
Потому что без них
Помереть преспокойно смогу.

Не считайте глупцом,
Не держите меня за придурка.
В мысли этой крамольной
Есть верный и трезвый расчёт:
Если я не погибну
От рук практиканта-хирурга,
Значит счёт за леченье
Меня непременно добьёт.