Зайка и Хозяйка

Александра Закирова
«Поиграй со мной, девочка», – плюшевый зайка просит.
Деревянный клоун расхаживает по тросику.
Зайка, зашитый тонкой красной линией.

«Мишка в жилете с пуговицею синей
любит акрид в буррито домашний мёд
сам себе лапы не оторвёт.
Отстань, зайка,
я тебе не хозяйка».

«Девочка, выйди со мной хоть бы раз на улицу,
там уховёртки, сороконожки, жужелицы,
возьми меня на руки, посади на качели.
Я буду счастлив неделю».

Откуда зайка взялся на подоконнике?
Он выходил в тираж, а попал в историю,
на обложке — девочка с зайцем, страницы — картон;
вот он:

«Девочка, сделать это впервые сумей-ка,
вот во дворе свежевыкрашенная скамейка.
Скоро ливень.
Ты посади и брось меня».

Так начинается осень и книга о взрослых.