Как понять

Валентина Островська
Как понять,
И что за истину принять,
В этом мире смерти,
Где копошатся черти.
В глазу человека,
Создавая бревно, в века
Унося жизнь и тепло,
Прошлому  бастионы, святое дело.
Когда же человек проснется?
В болото греха окунется,
И нет ему оттуда пути,
Живя здесь прошлое нести.
Кто жизнь запустил против Солнца?
Он не осознавал до конца,
Чем грозит человечеству такая стезя,
Но им позволено, все в руках ферзя.