Школа 514

Александр Фридман
Десять лет от звонка до звонка!
Я отдал тебе лучшие годы!
Или худшие? Грань-то тонка.
Были праздники, были невзгоды.
Мы, увы, не пошли далеко.
Не буквально, нет-нет, фигурально.
Наши пули легли в молоко.
В млечный путь, если скажем астрально.
Эти годы, как будто во сне:
Вот он я. За окном - гладь канала.
В нём всплывали тогда по весне
Трупы тех, фишка чья не канала.
Десять странных причудливых лет...
Ностальгирую - верьте, не верьте -
Вспоминая годов тех балет
В девяностых лихих круговерти.
Но посмотришь вокруг - таки да.
Мы напрасно, выходит, пылали...
Будто не было нас никогда.
Да и ты - непонятно, была ли.