На похоронах

Юрий Асмолов
За земным недолгим веком –
Край, где время не течёт.
Попрощайтесь с человеком,
Не ушедшие ещё.

Горе горькое по сыну,
Чем его перемолоть?..
Шепчет бабка, сгорбив спину:
"Ох, как рано взял Господь».

- Не Господь – кусок заразы
Загубил парнишку, мать:
У него деньжищ, как грязи, –
Деньги смогут всё замять…

- Саша! Саша!..
Нету Саши.
Смерть не шутит, смерть – всерьёз.
Взвыла медь, как души наши,
И ослепли мы от слёз.

Всюду – люди, люди, люди,
И – венки, венки, венки…
Вот и всё.
«Ну, будет, будет!» –
Забубнили молотки.

                1989 г.