На чей лик кодируется ум

Валентина Островська
На чей лик кодируется ум,
Младенческий, свободный от дум,
Тем более сознание еще спит,
Над ним уже поставлен Пиит.
Понтий Пилат похлеще герой,
Кто был изгой?
Теперь все мы изгоями стали,
Жизнь в прошлое нашу гнали.
Не мечом из стали,
А околдовали,
И не осознает ум человека,
Унося жизнь в прошлое от века до века.
Творцы греха и оков,
Бездушных основ,
Путеводителей   создавали,
Путь в тупик - человек поймет едва ли.