Вопль отчаяния!

Вячеслав Шапран
                П.Я.Чаадаеву.               

                «Любить Россию –
                с закрытыми глазами?»
                П.Чаадаев


 - С ним биться? –
          - Напрасно себя изводить!
"Мир падший" – неисправимый…

 - Не видеть? –
          - Душе навредить:
          - Равнодушие – недопустимо!

Так как же мне в мире неправедном жить,
Когда попирается правда России? 
И - "Вечный бой" - идёт в незримом"...

15.08.2008.