Мир идеален,

Валентина Островська
Мир идеален,
Он чист и реален,
Не нуждается в наших творениях,
Эмоциональных раздоров и прениях.
В каждом из нас Творец спит,
Грех, себе подобных творит,
И выше создателя стремится подняться,
В своем могуществе желает к Творцу добраться.
И не в домек человеку,
Что напрасны его труды, от веку
До веку нести на горбу, глыбу мрунов,
Пожирателей жизни основ.