Елка

Хохлова Татьяна
Зимой остужена земля,
Давно укрыты снегом лужи.
И поседели тополя
От строгих дней декабрьской стужи.
Преобразились облака,
Пронзились хрупкостью морозной.
Лишь ель бравирует слегка,
Гордясь осанкой грациозной.
Ей и не нужно горевать,
Непокоримой нашей елке.
Ведь сколько б вьюгам не взвывать,--
Не опадут ее иголки.
Лишь ярче смотрится она
Среди деревьев оголенных.
И знает, что придет весна
В объятья лап ее зеленых.