В Париж, но...

Валентина Семенчина
Наступили сроки времена,
Проросли буржуйства семена,
Вот и я намылилась в Париж,
Но, одно меня тревожит лишь.

Гурманы такие эти парижане
Натали, Мишели, Поли, Жаны,
Печень от циррозного гуся,
Лягушачьи ножки в соусах,
Мясо с кровью, устрицы с душком,
Что для нас чума – им хорошо.

Сплю и вижу Елисейские поля,
Нотр-Дам и башню Эйфеля,
На Монмартре вековой каштан,
В золоте луны кафе шантан.

Вот плыву по Сене, словно по Оке,
С фотокамерой в руке,
С берега шансона высший класс,
От такой потрясной  Каас.

Но одно меня тревожит лишь,
То, что на обед подаст Париж
Суп из лука, суп из лягушат,
Устрицы «едят они пищат»,
Кислое вино,  заплесневелый сыр,
Что русскому чума, у них кумир.