Бабайка

Георгий Корсун
А  у  нас  живет  Бабайка,
Под  стол  ходит  он  пешком,
Но  такой  большой  всезнайка
Знает  где,  чего,  почем.

Знает  папу, знает  маму,
Знает  всех,  кто  ходит  в дом.
Знает  всю  телерекламу,
Комментирует  притом.

Знает, где  лежат  игрушки,
Пультики  и  телефон,
Вилки, ложки, чашки, кружки.
Счётчики  и  домофон.

То, как  слон  в  квартире  трубит,
Залезает  на  кровать
И  конечно  сильно  любит
Всё  местами  поменять.

Папа  хочет  отдохнуть,
Включить  телик  и  уснуть.
Только  пультика  на  месте
Нет в помине, вот  в  чем  жуть.

Маме  нужно   позвонить,
С  бабушкой  поговорить,
Вместо  трубки  берет  пультик
И  давай  по  нем  звонить.

День  квартиру  обыскали.
Чай  вечерний - крепче  сон,
Чашки  с  шкафчика  достали
И  нашелся  телефон.

Вот  такой  у  нас  Бабайка,
А  мальчишке  только  год,
С  ним  немножко  поиграй-ка,
И  найдешь  к  нему  подход.