О борт долблёнки пена бьёт

Ольга Ашихмина
О борт долблёнки пена бьёт,
Блестит чешуйками рыбёшка,
Налёг на вёсла, что есть сил
Старик устало и тревожно.
На горизонте тучи скопом
И ветер треплет седину,
Рыбак бросается в стихию -
Не раз бывало шёл ко дну.
Он страху воли не давал,
И  побеждал в бою с волною,
Знал, ждут его на берегу
Дочурка малая с женою.
Гроза всё ближе. И мелькнула
Перед глазами жизнь, как миг,
Но будто ангел за спиною-
Увидел берег свой старик.