Предзимье на Волге

Игорь Николаев 2
Луна посланником вселенной
Явилась ночью из-за туч
И свет лила смертельно бледный
На царство сна с небесных круч.

Стеною чёрный лес стоял,
К утру от солнца остывая.
Свет в тьму кромешную нырял,
До дна её не достовая.

Всплеснула рыбина на Волге,
Сирена взвыла теплохода ...
Момент осенний был не долгим -
К зиме менялась вся природа.

                31.10.08