Наплевательство

Вячеслав Коробейников-Донской
«Мне наплевать
на бронзы многопудье,
Мне наплевать
на мраморную слизь.»
Во весь голос
Владимир Маяковский

Звенела даль. Вокруг сновали люди.
Душа просила выхода на бис.
Я стал плевать на бронзы многопудью,
Я стал плевать на мраморную слизь.

Оплёван был фасад автовокзала,
Огни реклам, высоток корпуса.
Но этого мне показалось мало,
И я со смаком плюнул в небеса.

Плевок взлетел и замер на мгновенье,
Сверкая. Как загадочный агат.
Но есть на свете сила тяготенья.
Она-то и вернула всё назад.