Прошу...

Игорь Будай
Прошу, вы не ломайте,
Песне крылья,
Не заставляйте,
Под себя дышать,
Она не может быть,
От прихоти игрива,
Сломаете ее,
Умрет душа.
Прошу, не рвите,
Струны у гитары,
Уж если от таланта
далеко,
То это не добавит
славы,
Умрет гитара,
Только и всего.
Семь струн,
Как по-течению,
То тихой, то
Порожистой реки,
И мы лишь гости,
Нам доверили,
Послушать музыку,
Души.