Обида

Вячеслав Коробейников-Донской
«Мысли болят. Я, как призрак, застыл.»
Чёрные вороны
Константин Бальмонт

Атакуют общество микробы,
Проникая в тело до корней.
Я ж – поэт, а это – мир особый:
Всё у нас не так, как у людей.

Не берут меня болячки многих.
Им порой завидую до слёз
И молю всевидящего Бога,
Чтоб послал какой-нибудь хондроз.

Но Ему, как видно, нет и дела.
Я застыл, обидой горькой сжат.
У меня из всех болезней тела
Только мысли ноют и болят.