И ищет ужас страшный свой улов...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И ищет ужас страшный свой улов,
кошмаром сон пронизан до глубин.
И Змей Горыныч с тысячью голов
с ужасным помрачение един.

Чудовища из сказок собрались,
чтоб праздновать шабАш зловещий свой.
Струи огня и дыма поднялись,
нарушили вечерний наш покой.

И привидений мерзкий ореол,
наводят на живущих дикий мрак.
Я чувствую до самых альвеол,
какой вокруг немыслимый бардак.

27.01.2013