Моя бригантина!

Леонид Бородаевский
         

Каков Океан,что душа на пределе!
Глазею-дрейфует там белая шхуна!
Какая краса!Уста онемели!
Что ищет она в этом царстве Нептуна?!

Её провожают ,играя,дельфины,
Крикливые чайки,их целая стая,
Устроили,в небе лазурном,смотрины,
Парит буревесник-грозу предвещая!

Бриз-чуть оживил паруса,приласкав.
Их часть убрана:-от фока к бизани,
Но ветер-внезапно меняет свой нрав
И может поставить корабль у грани!

Как хочется мне,улететь в эти дали-
Пусть воздух солёный,наполнит мне грудь,
Но старые плечи-так сильно устали
И им не осилить уже этот путь!

Моя бригантина-давно на приколе-
И кливера нет,и пусты паруса!!!
Как люди-мечта утонула в неволе!
Всё белое-в чёрном!Идёт полоса!

11 ч.16 мин.-27.01.2013 г.
На югозападе хуже не бывало!