Прости читатель

Валентина Островська
Прости читатель,
Если ты не мечтатель,
А реалист не грусти,
Попробуй понять и меня прости.
Есть ты и я - и наша разнится стезя,
На высшей октаве Нептуна, пальчиком грозя
Уран ураганом несется,
Не познавший любовь, не проснётся.
Ты миру нужен таким,
В разность потенциалов горим,
В страстном огне не земном,
Жизнь каждый свою несем.