Вот и стала я на год взрослее

Лариса Солотина
Вот и стала я на год взрослее
И добавилось новых морщин,
И родители стали слабее,
И всё меньше вниманья мужчин.
Ведь вот вроде была комсомолкой,
И невестой, и матерью то ж,
Пролетело, истлело, умолкло,
Всё, что было уже не вернёшь.
Зыбкий лёд под ногами повсюду
И куда не наступишь трещит,
Но так хочется верить мне в чудо,
Что вернётся румянец ланит.
Что походка останется лёгкой,
Что болезни меня обойдут,
Что в пустыне далёкой, безводной,
Вдруг повсюду цветы расцветут.