Наставление пешеходу

Славовей
Стареет январский денёк
Хоть раньше и солнце встаёт
Не выйдещь ещё за порог,
Морозец уж уши дерёт!

Чуть день - обновлятся снег
Лопатой его уберут
От снега не будет помех
И быстренько люди идут

Опасен коварный ледок
Что спрятался там под ногой
Его припорОшил снежок
Иди осторожно, постой,

Ты если опасность узрищь,
Участочек тот обойди
Не то на бочек учудишь,
Там чисто уже, впереди

А вообщем, январь тем хорош,
Что бодрости много даёт
На лыжзах ты смело пойдёшь
Каникулы всем без забот!