Серый город

Ирина Поликарпова 2
Серый город, наплодивший
Клоны серых магазинов,
Небо крышами затмивший,
Город серых исполинов.

На его седых просторах
Дождик тает тонкой свечкой.
По домам, как будто в норах,
Видно в окнах человечков.

Но случается, что липы
Задрожат зелёной кроной.
Город их расслышит всхлипы,
Город их учует стоны.

Сразу маленьким и тихим
Он примкнёт к древесным спинам,
И покажется трусихой
Завизжавшая машина.

Город серый синим станет,
Заволнуется, задышит.
Как меня, его поманит
Небо, спящее на крыше.