Я взглядом пристальным...

Впленуиллюзий
Я взглядом пристальным порою
Осматриваю близких лица.
Ведь прячем гоблинов и троллей
Внутри, а душам не пробиться.

На растерзанье не бросаем
Свои пороки и секреты.
Лишь потому, что точно знаем
Бессмысленны для нас запреты.

Но нет идиллий, всё конечно
И снова кровоточат раны.
Пусть добродетель безутешна,
Снова закрыв собой изъяны.

Как часто сил нам не хватает
Сдержать душевные порывы...
Но наше эго быстро тает
Забыв болезненность разрывов.