Допился

Вячеслав Коробейников-Донской
«Я открыл на звонок.
Стояла зелёная обезьяна.
В белых бананах.
Не пьяная…»
«Зелёная обезьяна»
Андрей Вознесенский

Жизнь зла, а человек несовершенен.
Когда надломлен стержень осевой,
Чтобы найти покой и утешенье,
Уходит к Богу он или в запой.

И у меня такой разлад случался,
И я садился прочно на стакан.
До чёртиков бывало допивался,
Но… чтобы до зелёных обезьян?!