Чукотка

Валентина Зверхановская
Озёра, и бухты, и море,
Крик чаек и звонкая тишь -
Чукотка - окраина России -
ты глазом оленя глядишь.

Охтником зорким, сметливым
По снежным торосам идёшь,
Девчонкой задорной, смешливой
Танцуешь и звонко поёшь.

Ты мудрым и праведным старцем
На молодь с улыбкой глядишь.
Ты бабушкой доброй и светлой
Легенды свои говоришь.    2009