Расставание

Михаил Плисюк
А кто тебя там поцелует с утра,
Погладит по коже в мурашечной дрожи.
Прошепчет на ухо и чтоб до нутра
ПронЯло словами, чем окрика строже.
И в руки возьмет и до хруста сожмет,
А ты его взглядом своим поцелуешь,
А может прочтешь свой любимый сонет,
А после и вовсе всего избалуешь...
Скажи, это лучше, чем было тогда,
Под звездами летом, в стогу, на просторе,
Казалось, что вечность короче была
Всех долгих слогОв в твоем ласковом вздоре.

С утра вспоминались минуты греха,
Что вдруг обернулись столетьями страсти,
Когда в языке заплетались в стихах
Слова, междометья, рассвет и ненастье.
Казалось, что вечность исчезла в тепле
И стала секундой в горячем дыхании,
Которым мы вместе дышали и мне
Хотелось забыть о слезах расставания.