Словами можно насмерть ранить

Яковлев Николай Сергеевич
Словами можно насмерть ранить,
В жизни шанс последний отобрать,
Можно вернуть потерянную память,
Даже больного на ноги поднять.

Как на людей подействуют слова?
От опыта зависит часто и уменья,
О человеке дОбром - ширится молва,
Способен он, остановить мгновенье!

Таких людей увидишь без труда,             
Они словами могут душу исцелить,
Словно в пустыне родниковая вода,
Способна путнику всю жажду утолить.

Другой напротив, что ни слово – яд!
Готов любое дело на корню срубить, 
В определенном смысле, неудачам рад,
Порою, словом может душу загубить.

Плохой или хороший, как проверить?
Чем силу слова можно подтвердить? 
Покажет время, открывая свои двери,
В мир, где дуэль добра и зла не обойти.