Солнце появилось

Станислав Прохоренко
Солнце появилось,
Ветер стих.
Верная примета: будет стих,
Будет настроения капель
В самонастоящую апрель,
В самонастоящую июнь.
Выдохни и волос с глаза сдунь.
Это – не запрет и не пробел.
Воздух ослепителен и бел,
Тянется из окон бойкий лист,
Взгляд у белоокой свеж и чист.
Нравится мне свет вот этот
Весь,
Если оставаться только здесь…